Perles de Tapioca Bananes & Chanvre CBD

perles tapioca chanvre

Découvrez une recette délicieuse, originale et facile à faire découvrir à vos convives ! Les perles de tapioca, appelées également “Perles du japon” sont est un dessert gourmand, très facile à réaliser et végan. Un met exotique, frais et léger en bouche qui s’accorde à merveille avec les fleurs de chanvre. L’utilisation des fleurs dans les préparations culinaires permet de bénéficier des effets de la plante de façon savoureuse.

Cette recette proposée par Quentin (que je remercie au passage), nous l’avons testée et adorée ! C’est avec plaisir que nous la partageons avec vous dans notre carnet de recettes. N’hésitez pas à nous envoyer un message si vous souhaitez proposer une recette qui incorpore du chanvre sous ses diverses formes (fleurs, graines, huile, poudre de protéines, farine…).

 Temps de préparation: 30 minutes

 Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 5 cuillères à soupe de perles de tapioca.
  • 50 g de sucre ou de miel.
  • 500ml de lait végétal
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 Bananes bien mûres.
  • 2 g de fleurs de chanvre CBD
 

*Si vos fleurs ne sont pas déjà décarboxylées, mettez les broyées pendant 45 minutes au four à 105C°).

 

Préparation : 

  • Faire tremper les perles de tapioca (perles du japon) dans récipient rempli d’eau, à température ambiante pendant 20 minutes.
  • Découper vos bananes en rondelles fines et les réserver.
  • Broyer ou émietter les fleurs de chanvre.
  • Faire chauffer à feu doux le lait de coco, le lait végétal, les fleurs de chanvre et le sucre ou miel (selon vos préférences), sans faire bouillir, pendant 10 minutes. 
  • Remuer votre préparation délicatement et régulièrement.
  • Ajouter les perles de tapioca (que l’on aura égouttées au préalable), et continuer à remuer délicatement.
  • Faire chauffer, toujours à feu doux, pendant 10 minutes.
  • Ajouter maintenant les rondelles de banane et touiller régulièrement pendant 5 à 10 minutes, selon la maturité des bananes.
  • En fonction de l’épaisseur de texture que vous désirez, ajouter un peu de lait végétal.
  • Retirer du feu, laisser refroidir et placer votre dessert 2h au frigo.
Ce dessert est délicieux servi froid, mais peut être déguster tiède ou à température ambiante.
Bonne dégustation ! 

* Lorsque vous utilisez du chanvre riche en CBD il est important d’en informer vos invités. La cuisine avec du CBD va avoir des effets de détente et relaxation plusieurs heures après en avoir déguster. Bien que le CBD (cannabidiol) ne soit pas nocif ni, additif, son utilisation est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. 

Perles du Japon (tapioca)et chanvre cbd