Poke Bowl Fruits Rouges

Poke bowl fruits rouges

Découvrez une délicieuse recette de Poke Bowl, pour un petit déjeuner sain et gourmand !

À l’origine ce plat nous vient d’Hawaï, Poke (Po.ke) signifie en morceaux et ces préparations sont réalisées dans un bol. Initialement cette préparation culinaire est salé mais se décline aujourd’hui en préparations sucrées également.

Cette recette est un repas complet, qui vous apporte le plein de vitamines, de protéines, d’acides gras essentiels, de minéraux et de fibres. Un repas équilibré pour assurer le bon fonctionnement de votre organisme, une bonne digestion et lutter contre les fringales.

 Temps de préparation: 5 minutes          Pour 1 personne

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 1 tasse de mûres blanches (fraîches ou surgelées)
  • 1 tasse de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de graines de chanvre décortiquées

Préparation : 

  • Mixer  la moitié de la banane avec  la tasse de framboises.
  • Verser le mélange dans un grand bol.
  • Couper en rondelles l’autre moitié de banane qui vous reste, et la disposer sur le mélange.
  • Disposer à côté les mûres blanches (vous pouvez les remplacer par d’autres fruits rouges).
  • Saupoudrez la noix de coco sur le côté.
  • Déposer les graines de chanvre décortiquées à côté des mûres.

Bonne dégustation !

Les atouts santé de nos ingrédients

Les graines de chanvre décortiquées sont connus pour pour leur taux exceptionnel en protéines végétales. Mais ses atouts nutritionnels ne s’arrêtent pas là, on peut noter qu’elles contiennent également en grande quantité des acides aminés essentiels, des vitamines, des fibres, des minéraux, ainsi que des fibres. 

La banane est très riche en potassium, magnésium, phosphore, fer, calcium, vitamines A, B et C, fibres … Son indice glycémique est idéal, et contrairement aux idées reçues elle ne fait pas grossir ! Une banane ne contient que 90 calories pour 100 g (environ 100  calories pour une banane).

Les framboises nous offrent concentré de vitamines C, de magnésium, de fibres et d’antioxydants. Ce fruit est l’un des fruits frais qui possède la densité minérale la plus élevée. Sa densité minérale est exceptionnelle : plus de 1300 mg de minéraux pour 100 kcal. 

Qu’en est-il des framboises surgelées : comme ce fruits est très sensible à la moisissure, de nombreuses framboises cultivées sont congelées. En  général, les baies congelées contiennent plus de vitamines, de minéraux et d’antioxydants que des celles qui sont consommées fraîches. En effet elles sont congelées à leur fraîcheur maximale, conservant ainsi toutes leurs propriétés.