Recette du lait chanvre
Le lait de chanvre est une alternative idéale au lait de vache, pour les personnes intolérantes au lactose ou ayant alimentation végane. Très facile à réaliser soi même, ce lait végétal permet de réaliser de nombreuses recettes : des desserts, des milk-shakes, des smoothies, des sauces…
L’avantage du lait de chanvre est qu’il offre une haute valeur nutritionnelle. En effet, il riche en protéines, en vitamines, en acides aminés, en minéraux et en fibres. Ce concentré de nutriments essentiels favorise le bon fonctionnement de notre organisme :
- Une teneur élevée en acides gras essentiels (40%). Sa particularité est de contenir les acides gras que l’organisme ne peut synthétiser et qui doivent donc provenir de sources extérieures. Il est particulièrement intéressant pour sa teneur élevée en oméga 3, oméga 6 dans les bonnes proportions et acide gamma-linolénique.
- Un fort pourcentage de protéines végétales (35%) : il est le seul végétal à contenir tous les acides aminés essentiels et dans un pourcentage similaire aux sources de protéines animales (comme la viande, le lait de vache ou les œufs).
- Riche en fibres (6 %) : il favorise une bonne digestion et régule le transit intestinal.
- Riche en vitamine E : qui est un puissant antioxydant naturel.
- Riche en minéraux essentiels : en phosphore, en potassium, en fer, en zinc et en magnésium.
Pour plus d’informations sur les graines de chanvre nous vous invitons à consulter notre blog.
Recette de la crème végétale de chanvre :
Pour réaliser une crème végétale au chanvre, la recette reste la même seule la quantité d’eau va être moins importante. Mettre le même volume d’eau que de graines de chanvre, mixer le tout et ajouter un peu d’eau selon la consistance désirée.