Beurre de Chanvre CBD

beurre cannabis chanvre

La recette de beurre de chanvre, aussi connue sous le nom de ” beurre de Marrakech”,  va vous permettre de découvrir de nouvelles saveurs et de bénéficier des effets du CBD (cannabidiol), ainsi que les autres cannabinoïdes présentent dans la plante. Il s’utilise facilement et de mille et unes façons. Le beurre de chanvre est très simple à réaliser, et se conserve longtemps (comme du beurre classique). Vous pourrez le savourer sur des tartines, dans les infusions, ou dans toutes vos préparations culinaires habituelles à la place du beurre ordinaire (gâteaux, crêpes …).

Comment calculer le dosage de cbd  ?

Le taux de CBD de votre recette va dépendre de vos attentes ainsi que de votre consommation. Si vous souhaitez que votre préparation est un dosage :

  •  Léger : utiliser 10/15 g de fleurs ,
  • Moyen  : utiliser 20/25 g de fleurs,
  • Fort: utiliser  40/45 g. 

Vous pouvez également utiliser les tiges et feuilles de chanvre. Si vous n’utilisez que ces parties de la plante il faudra multiplier par 2 ou 3  la quantité conseillée.

Décarboxylation des fleurs

Il existe 2 méthodes pour faire son beurre au chanvre. Pour l’une, nous allons décarboxyler le chanvre avant l’infusion dans le beurre, pour l’autre l’action de décarboxylation se fera dans le beurre. Ce procédé est indispensable pour activer le CBD, qui sans chaleur n’aura pas d’effets.

*Pour décarboxyler vos fleurs de chanvre, il suffit de broyer ou moudre celles-ci, les étaler sur une plaque de cuisson et les faire chauffer au four pendant 45 minutes à 105 degrés C°.

Ingrédients :

  • Fleurs, feuilles et branches de chanvre.
  • 250 g de beurre.

Matériels :

  • Une casserole. 
  • Un récipient (verre ou inox).
  • Un tamis ou filtre.
  • Un contenant ou petits moules en silicone (celui que vous préférez pour utiliser le beurre par la suite).

Préparation : 

  • Remplir votre casserole d’un tiers d’eau et faire chauffer à feu doux (le processus d’infusion est assez long, il faudra ajouter de l’eau régulièrement car elle va s’évaporer).
  • Mettre le beurre dans votre récipient et le faire fondre entièrement.
  • Hacher les fleurs, feuilles et branches de chanvre.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter le chanvre broyé. Toujours à feux doux, laisser infuser pendant 4 heures en remuant régulièrement votre beurre. Si votre chanvre est décarboxylé*, 1h30 de cuisson à feu doux suffiront. 
  • Vous devez voir apparaître des toutes petites bulles (1 à 2 millimètres) mais le beurre ne doit jamais bouillir.
  • Placer votre étamine ou filtre et verser votre préparation dans votre contenant final. 
  • Le mettre au réfrigérateur pour qu’il se solidifie.
  • Le beurre de chanvre devra  être conserver au réfrigérateur et pourra être conservé durant 3 mois.
Bonne dégustation !
 

*Vous devez le conserver au réfrigérateur et vous pourrez le conserver environ un mois.

Si vous avez une question, n’hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un message ou par téléphone.

*Pour toutes les recettes au CBD ne pas laisser vos préparations à la portée des enfants.